Champagne : cépages
La région vinicole du Champagne est l'une des plus connues en France et dans le monde pour son fameux breuvage: le Champagne.
D'ailleurs, les boissons ayant adopté la même méthode, dite champénoise, pour transformer un vulgaire vin blanc en champagne, n'ont pas l'autorisation de s'appeler Champagne.
Il n'y a que trois cépages en Champagne qui constituent le Champagne: pinot noir et meunier, et chardonnay.
Le vignoble champénois jouit d'un climat particulier qui permet aux raisins de mûrir lentement mais régulièrement leur donnant un arôme fin et délicat.
Ci-dessous quelques images de cépage.
Image 7913: le vignoble champennois
Images 7916 & 7917: chardonnay
Images 7919 & 7920: pinot
par contre, je ne saurais distinguer le pinot noir du meunier sur ces photos...
à suivre: le domaine Mercier
D'ailleurs, les boissons ayant adopté la même méthode, dite champénoise, pour transformer un vulgaire vin blanc en champagne, n'ont pas l'autorisation de s'appeler Champagne.
Il n'y a que trois cépages en Champagne qui constituent le Champagne: pinot noir et meunier, et chardonnay.
Le vignoble champénois jouit d'un climat particulier qui permet aux raisins de mûrir lentement mais régulièrement leur donnant un arôme fin et délicat.
Ci-dessous quelques images de cépage.
Image 7913: le vignoble champennois
Images 7916 & 7917: chardonnay
Images 7919 & 7920: pinot
par contre, je ne saurais distinguer le pinot noir du meunier sur ces photos...
à suivre: le domaine Mercier
Comments