Atelier des chefs: Papillote de gambas à l’huile de sésame et légumes croquants

Ingrédients pour 6 personnes
  • 24 gambas,
  • Sel,
  • poivre,
  • 3 cl huile d’olive,
  • 1 botte de radis rose,
  • 125 grs de pois gourmand,
  • 250 grs de champignons de paris,
  • 300 grs de pousses de soja,
  • 1 dl d’huile d’olive,
  • 5 cl d’huile de sésame,
  • ½ botte de coriandre fraîche,
  • 5 cl vinaigre balsamique blanc.
Eplucher les champignons et les couper en quartiers. Couper en fines lamelles les pois gourmands et les radis. Vérifier les pousses de soja. Décortiquer les gambas sauf le bout des queues en retirant les boyaux.

Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, l’huile d’olive, l’huile de sésame et le vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer.

Disposer dans des moules à papillote un fond de légumes puis déposer dessus les gambas. Arroser d’huile d’olive, assaisonner et cuire au four à 240°C pendant 8 à 10 minutes. Servir les papillotes dans des assiettes rectangles et arroser les de vinaigrette.




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