Atelier des chefs: Nage de pamplemousse et orange au gingembre, Sacristain aux noisettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 oranges,
  • 6 pamplemousses,
  • 10 grs de gingembre en poudre.
  • 200 grs de pâte feuilletée,
  • 50 grs de sucre,
  • 50 grs de noisettes concassées.

Peler à vif les oranges et les pamplemousses, enlever les suprêmes à l’aide d’un petit couteau. Réserver les suprêmes dans un cul de poule et récupérer le jus qui se trouve dans les membranes des agrumes, le porter à ébullition et mettre la poudre de gingembre.

Filtrer et verser le jus chaud sur les suprêmes et laisser refroidir au réfrigérateur.

Tailler des bandes rectangulaires de feuilletage de 3 cm de large sur 20 cm de long, saupoudrer de sucre semoule. Faire torréfier dans une poêle chaude les noisettes pendant 3 minutes et les mettre sur le feuilletage.

Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur et les torsader en forme de sacristain, cuire 20 minutes au four à 200°C.
Mettre les agrumes dans des assiettes creuses avec le jus et poser les sacristains sur le rebord.


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